Taufe

Die Taufe beinhaltet ganz verschiedene Aspekte: Sie ist das "Eingangstor" zur Kirche. Ohne sie können keine weiteren Sakramente empfangen werden. Sie ist Eingliederung in die Gemeinschaft der Gläubigen. Sie eröffnet die Zugehörigkeit zur Gemeinschaft mit Christus. Sie bringt das uneingeschränkte Ja Gottes zum Menschen zum Ausdruck. Sie markiert den Beginn des geisterfüllten Lebens: Gott ist in mir.

Die Taufe ist die feierliche Aufnahme in die Gemeinschaft der Gläubigen, der Kirche. Sie verbindet nicht nur mit Christus, sondern auch mit allen, die an ihn glauben. Wie der einzelne Mensch der Gemeinschaft bedarf, so ist auch der einzelne Christ auf den Zusammenhalt der Gläubigen angewiesen.

Auf den kommenden Seiten erfahren Sie alles über die Taufvorbereitung in unserer Pfarrei.

Jesus sagte zu seinen Jüngern:

Mir ist alle Macht gegeben

im Himmel und auf der Erde.

Darum geht zu allen Völkern,

und macht alle Menschen zu meinen Jüngern;

tauft sie auf den Namen des Vaters

und des Sohnes und des Heiligen Geistes,

und lehr sie, alles zu befolgen,

was ich euch geboten habe.

Seid gewiss:

Ich bin bei euch alle Tage!

bis zum Ende der Welt.

(Matthäus 28, 18-20)