Kath. öffentliche Bücherei Hermersberg

Wir über uns

Die KÖB Hermersberg ist eine öffentliche Einrichtung deren Träger die Kirchenstiftung St. Johannes der Täufer Hermersberg ist und wird ehrenamtlich geleitet.

Sie wurde 1925 von den Ordensschwestern vor Ort gegründet und geführt. Nachdem die Schwestern Hermersberg verlassen mussten, ruhte die Bücherei einige Jahre, bis sie 1995 unter der Leitung von Frau Maria Schön und ihrer Mitarbeiterin Frau Gerlinde Schwarz wiedereröffnet wurde. Als 2007 Herr Herbert Schön die Leitung übernahm, wurde die Büchereiarbeit auf Computer umgestellt.

2016 übergab Herr Herbert Schön die Büchereileitung an das Team Ulrike Dahler und Martina Müller ab.

Das Bücherei Team stellt sich vor

Wir führen

• Kinder und Jugendbücher aller Altersstufen
  • Romane, Krimis und Historisches
  • Hörbücher, CD´s und DVD´s
  • Sachbücher und Autobiografien
  • ONLEIHE nähere Info´s hier (Anmeldung für die Onleihe bitte bei uns in der KÖB) onleihe.bistum-speyer.de

Einmal KÖB - Immer KÖB

denn wir...

• unterstützen Sie bei der Auswahl
  • zeigen Ihnen welches Buch für welches Alter ist
  • empfehlen Ihnen verschiedene Medien
  • wir bestellen für Sie Bücher für Ihren Eigenbedarf, stöbern Sie einfach bei www.borromedien.de
  • beraten Sie gerne

Wir sind für Sie da:

• Mittwochs      von 15:30 Uhr - 17:30 Uhr
  • Donnerstags  von 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

Kath. Pfarrheim

Friedhofstr. 1

66919 Hermersberg

E-Mail koeb.hermersberg@bistum-speyer.de

Kommen Sie vorbei und wählen Sie in Ruhe ihre Lektüre aus, wir beraten Sie gerne.

Mit jeder Ausleihe unterstützen Sie unsere Bücherei, denn hiervon errechnet sich unser Zuschuss von Speyer.

Ihr KÖB Team in Hermersberg