Freitag, 04. Januar 2019

Sternsinger ausgesandt

Startschuss zur Aktion 2019

Vom 4.-6. Januar sind die Sternsinger wieder in den gemeinden unserer Pfarrei unterwegs. Sie verkünden den Menschen die Weihnachtsbotschaft, bringen den Segen Gottes in die Familien und sammeln Geld für notleidende Kinder. Dieses Jahr ist das Partnerland Peru in Südamerika.

Dieses Land, besonders die Kinder dort, die mit einer Behinderung leben, war Thema des Aussendungsgottesdienstes am 3. Januar in St. Peter Horbach. Ein kleiner Film von Willi, der es mal wieder ganz genau wissen wollte, nahm die kleinen Könige mit auf eine Reise ins Land Peru und in das Leben zweier Mädchen, die mit körperlicher und geistiger Behinderung leben müssen. In eindrücklichen Bildern und Interviews konnten die Gottesdienstbesucher erfahren, wie das gesammelte Geld in Hilfsprojekten, die den Kindern und ihren Familien zu Gute kommen, investiert wird.

Am Ende des Gottesdienstes segnete Pfarrer Leineweber die Sternsinger, die Kreide und den Weihrauch.

Hier geht's zu den Bildern...