In Coronazeiten die Tafel unterstützen

Miteinander - Füreinander: Spenden für die TAFEL in Primasens

Mit diesen zwei unscheinbaren Worten, liebe Mitchristen, ist auf den Punkt gebracht, wie wir die Herausforderungen durch das Corona-Virus bestehen können. Und nicht nur im medizinisch-hygienischen Bereich. Auch bei der Grundversorgung vieler Menschen mit Lebensmitteln bedarf es in diesen Tagen eines konsequenten Miteinanders, bedarf es der gelebten Solidarität, um diejenigen zu unterstützen, deren Einkommen nicht für eine ausreichende Ernährung ihrer selbst und ihrer Familien reichten. Genau das bedeutet "Ankunft des Gottesreiches unter den Menschen": Miteinander im Geiste Gottes!

Darum möchte ich Sie und Euch alle dazu aufrufen, die Pirmasenser TAFEL mit Lebensmittelspenden zu unterstützen. Und zwar auf folgende einfache Art und Weise:

Wenn Sie oder Ihre Kinder wieder einkaufen, kaufen Sie einfach ein paar HALTBARE Lebensmittel mehr. Dazu gehören beispielsweise Konserven, Nudeln, Mehl, Eingemachtes, Tütensuppen, Reis, Papiertaschentücher, Hygieneartikel, alles im Tetrapack, was nicht gekühlt werden muss... Diese Lebensmittel können Sie dann in eine unserer ganztags geöffneten Kirchen in Heltersberg, Hermersberg, Horbach, Waldfischbach oder Weselberg in einer Tüte oder in einem Karton abstellen. Im Eingangsbereich der Kirchen steht dafür ein extra ausgewiesener Tisch bereit. Dort werde ich sie jede Woche abholen und zur Tafel auf den Kirchberg bringen. Mit der Tafel Pirmasens ist bereits ein wöchentlicher Übergabetermin vereinbart.

Sie können die Tafel natürlich auch durch eine Geldspende direkt auf ein Kono der Tafel Pirmasens unterstützen:

VR-Bank Pirmasens eG DE 49 5426 1700 0004 8817 29

Sparkasse Südwestpfalz DE 13 5425 0010 0004 0025 15

Ein herzliches „Vergelt’s Gott“ für Ihre und Eure Unterstützung,

Oliver Wagner, Pastoralreferent

Spendenergebnis der ersten Woche

Nicht schlecht! Vielen Dank allen Spendern. Nach oben ist aber noch gut Luft...