Aktuelle Informationen zu Kiche und Corona

Liebe Mitchristen!

Das Bistum Speyer hält uns über seine Homepage täglich auf dem aktuellsten Stand. Diese Informationen können auch Sie auf der Bistumsseite hier abrufen.

Spirituelle Angebote in unserer Pfarrei

Unsee Kirchen sind für sie offen...

Wir bieten ihnen zur persönlichen Andacht, zum Gebet und zur Betrachtung zu Hause mehrmals die Woche Texte an.

Wenn Sie Interesse an diesen Texten haben, so schicken sie einfach eine Mail an oliver.wagner@bistum-speyer.de. Dann können wir sie Ihnen zukommen lassen.

Videoclip zur Messdieneraktion "Ein gutes Wort für dich"

Ein guter Gedanke für die Woche

Von Pastoralreferent Wagner

Pfingstaktion der Messdienerund Kommunionkinder

Feuerflammen: DAS Symbol für den Heiligen Geist. Kraftvoll, wärmend, Mut machen, den Weg weisend. So ist das Feuer ein Geistsymbol. Unsere Kinder und Jugendlichen haben Flammen ausgeschnitten und zu Hause in die Fenster gehängt. Sie möchten damit sagen: Auch bei uns wird Pfingsten gefeiet! Wir denken an Gottes großes Geschenk an seine Jünger und uns: Den Heiligen Geist!

Kinder schreiben die Osterbotschaft

An diesem Projekt haben sich knapp 50 Kinder aus unserer Pfarrei im Alter zwischen 7 und 22 Jahren beteiligt: Messdiener, Kommunionkinder und Kinder der Kindergruppenstunden in Hermersberg und Heltersberg verpassten zwei Ostererzählungen aus dem Neuen Testament ihre eigene Handschrift. Jeder Teilnehmer schrieb einen Satz der beiden Perikopen über die Emmausjünger und den ungläubigen Thomas in seiner Lieblingsfarbe ab. Manche malten noch etwas dazu oder verrieten uns, was sie an diesen Ostererzählungen froh und glücklich macht. So entstand eine bunte Neuabschrift der beiden Erzählungen. Sehen Sie selbst:

Ostergeschichten, hauptsächlich von Messdienern geschrieben

Ostergeschichten, hauptsächlich von Kommunionkindern und Kindergruppenkindern geschrieben

Wichtige Telefonnummern und Internetadressen

a) Ökumenische Telefonseelsorge: 0800 - 111 0 111 und 0800 - 111 0 222 sowie Chat bzw. die Mailberatung
b) Hotline für Pastorale Gespräche: 06232/102-110
c) Rufbereitschaft Trauerseelsorge: 06232/102-479
d) Netzgemeinde: www.netzgemeinde-dazwischen.de
e) Internetseelsorge: www.internetseelsorge.de/seelsorge-online
f) Beratung Caritas: www.caritas.de/onlineberatung

Tägliche Impulse über Social Media

Über unsere Pfarrei-Facebookseite können Sie ebenfalls täglich einen kleinen Gedanken oder Impuls für den Tag mitnehmen.

Sie finden uns bei Facebook unter dem Namen "Pfarrei Heiliger Johannes" in Waldfischbach.

Gottesdienste im Internet

Über die Bistumshomepage www.bistum-speyer.de finden Sie auch jede Menge Gottesdienste, die aus unterschiedlichen Kirchen des Bistums gestreamt werden.

Folgende Gottesdienste werden aus dem Dom per Live-Stream übertragen. Siehe hierzu die Infos auf der Bistumshomepage:

Bußgottesdienst, 04.04.2020 um 17.00 Uhr, Palmsonntag,05.04.2020, um 10.00 Uhr, Gründonnerstag, 09.04.2020, Chrisam-Messe um 10.00 Uhr , Gründonnerstag, 09.04.2020, vom letzten Abendmahl, um 19.30 Uhr, Karfreitag, 10.04.2020, Kreuzwegandacht, um 10.00 Uhr, Karfreitag, 10.04.2020, Feier vom Leiden und Sterben um 15.00 Uhr, Osternacht, 11.04.2020, um 21.00 Uhr, Ostersonntag, 12.04.2020 um 10.00 Uh

Die zum Sonntag passenden Texte aus der heiligen Schrift oder zur tagzeitenliturgie finden Sie u.a. auf