Liebe Eltern, liebe Kinder!

Ganz herzlich darf ich Sie und Euch auch im Namen der Kindergottesdienstkreise zu den Kinder- und Familiengottesdiensten in unserer Pfarrei Johannes XXIII einladen!

Jeden Monat finden bei uns in der Regel zwei kindgerecht gestaltete Gottesdienste statt. Denn es ist uns ein großes Anliegen, in einer Kirche, die hauptsächlich für Erwachsene Angebote macht, auch unsere Kinder mit ihren Familien nicht aus den Augen zu verlieren. Jedes Lebensalter hat eben so seine eigene Art, den Glauben zu feiern. Und daran knüpfen unsere Kinder- und Familiengottesdienste an. Die Kinderwortgottesdienste sprechen sowohl Kindergarten- als auch Grundschulkinder an. Keiner feiert und glaubt für sich alleine. Darum münden die Kinderwortgottesdienste auch immer wieder ein in den großen Gottesdienst der Pfarrgemeinde.

Kinderwortgottesdienst in Hermersberg

Auch in Hermersberg findet mehrmals im Jahr ein Kinderwortgottesdienst statt. Er beginnt immer um 10.30 Uhr im Pfarrheim (in den Ferien nicht).Wenn parallel dazu Eucharistiefeier in der Kirche ist, kommen die Kinder nach dem eigenen Wortgottesdienst zum zweiten Teil des Erwachsenengottesdienstes in die Kirche.

... und hier sind unsere nächsten Kinder- und Familiengottesdienste: