Liebe Eltern, liebe Kinder!

Ganz herzlich darf ich Sie und Euch auch im Namen der Kindergottesdienstkreise zu den Kinder- und Familiengottesdiensten in unserer Pfarrei Johannes XXIII einladen!

Jeden Monat finden bei uns in der Regel zwei kindgerecht gestaltete Gottesdienste statt. Denn es ist uns ein großes Anliegen, in einer Kirche, die hauptsächlich für Erwachsene Angebote macht, auch unsere Kinder mit ihren Familien nicht aus den Augen zu verlieren. Jedes Lebensalter hat eben so seine eigene Art, den Glauben zu feiern. Und daran knüpfen unsere Kinder- und Familiengottesdienste an. Die Kinderwortgottesdienste sprechen sowohl Kindergarten- als auch Grundschulkinder an. Keiner feiert und glaubt für sich alleine. Darum münden die Kinderwortgottesdienste auch immer wieder ein in den großen Gottesdienst der Pfarrgemeinde.

Kinderwortgottesdienst in Hermersberg

Auch in Hermersberg findet mehrmals im Jahr ein Kinderwortgottesdienst statt. Er beginnt immer um 10.30 Uhr im Pfarrheim (in den Ferien nicht).Wenn parallel dazu Eucharistiefeier in der Kirche ist, kommen die Kinder nach dem eigenen Wortgottesdienst zum zweiten Teil des Erwachsenengottesdienstes in die Kirche.

... und hier sind unsere nächsten Kinder- und Familiengottesdienste:

Donnerstag, 2. Jan.     18.00 Uhr       FAMGO mit Aussendung Sternsinger

Hor

Sonntag, 12. Jan.        10.20 Uhr       KIGO Pfarrheim Hel

Sonntag 19. Jan.         10.30 Uhr       KIGO Pfarrheim Her

Sonntag, 09. Feb.       10.20 Uhr       KIGO Pfarrheim Hel

Sonntag, 16. Feb.       10.30 Uhr       KIGO Pfarrheim Her.

Mittwoch, 26. Feb.     18.00 Uhr       KIGO mit Aschenkreuz Kirche Wes.

Sonntag, 08. März      10.20 Uhr       KIGO Pfarrheim Hel.

Sonntag, 15. März      10.30 Uhr       KIGO Pfarrheim Her.

Sonntag, 29. März      10.30 Uhr       FAMGO zum Misereorsonntag.

Anschließend Solidaritätssuppenessen/Fastenessen

im Pfarrheim Hermersberg

Sonntag, 05. April      10.30 Uhr       KIGO zu Palmsonntag Pfarrheim Hel.

Freitag, 10. April        10.00 Uhr       Kinderkreuzweg Kirche Hel.

15.00 Uhr       Kinderkreuzweg Kirche Hor.

Sonntag, 12. April      10.00 Uhr       KIGO zu Ostern Kirche St. Josef Wdb.

Anschließend Ostereiersuche

Hier gibt's den aktuellen Flyer Frühjahr 2020 als Download...