Ökumene

Christen verschiedener Konfessionen sind durch den Glauben, die Taufe, das Bekenntnis und die Heilige Schrift fundamental und bleibend verbunden. Das Bewusstsein der Einheit erwächst aus der Einsicht, dass Nachfolge nur als Glied an dem einen Leib Jesu Christi möglich ist. In der Ökumene machen wir die Erfahrung: Je mehr wir auf Jesus Christus als Mitte unseres Glaubens zugehen, umso näher kommen wir auch einander. Ökumene in diesem Sinn bedeutet eine gegenseitige Bereicherung mit den vielen Gaben, die der Geist Gottes den einzelnen Kirchen geschenkt hat und immerfort schenkt. Das Bekenntnis zu Gott, der alle Menschen zur Einheit untereinander und mit sich führen möchte, ist umso glaubwürdiger, wenn es von allen Christinnen und Christen einmütig bezeugt wird.

Ökumene in Heltersberg, Geiselberg und Schmalenberg

Ökumene in Waldfischbach-Burgalben

Unsere nächsten ökumenischen Veranstaltungen

Ökumenische Gräbersegnung an Allerheiligen:

Freidhof Waldfischbach, 1. November, 14.00 Uhr

Frühschichten in der Adventszeit:

An jedem Adventsmittwoch um 6.00 Uhr im kath. Pfarrheim Heltersberg. Anschließend gemeinsames Frühstück.

Orgelmeditatione mit adventlichen Texten:

Dienstag, 5. Dezember, 18.30 Uhr kath. Kirche Heltersberg.

Donnerstag, 14. Dezember, 19.00 Uhr prot. Kirche Höheinöd.

Ökumenisches Hausgebet im Advent:

11. Dezember 19.00 Uhr prot. Kirche Geiselberg