Liturgie /Gottesdienst

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Die Eucharistiefeier erinnert an das Leben, den Tod und die Auferstehung Jesu. In ihr feiern wir die Liebe Gottes, die bis zum Äußersten geht und alle Grenzen, sogar die des Todes überwindet.

Neben den traditionellen Eucharistiefeiern werktags und am Wochenende gibt es bei uns weitere spirituelle Angebote, die besonders den einzelnen Menschen persönlich ansprechen:

Besondere Angebote in der Fastenzeit

Der "etwas andere Gottesdienst"

Andachten:

Die Atempause:

Frühschichten in der Fasten- und Adventszeit: